Edelreiser-Ausgabetermine 2017:

Dienstag, 11. April 2017 von 8.00 – 12.00 Uhr, Landratsamt, Außenstelle Kemnath am Rathaus in der Wunsiedler Straße

Mittwoch, 12. April 2016 von 8.00 – 12.00 Uhr, Landratsamt Tirschenreuth

sowie am

Dienstag, 25. April 2017 von 8.00 – 12. 00 Uhr, Landratsamt, Außenstelle Kemnath am Rathaus in der Wunsiedler Straße

Mittwoch, 26. April 2017 von 8.00 – 12.00 Uhr, Landratsamt Tirschenreuth.

Die Sortenvielfalt bei Obst durch die Ausgabe von Edelreisern alter und robuster Sorten zu erhalten, gehört zu den vielfältigen Bemühungen der Kreisfachberatung zur Biodiversität.

Obstbäume prägen das Bild der Gärten und der Kulturlandschaft auch im Landkreis Tirschenreuth seit Jahrhunderten. Voraussetzung für einen erfolgreichen Anbau im rauen Oberpfälzer Klima sind robuste Sorten, die Winterkälte, Krankheiten und Schädlingen standhalten. Diese Sorten zu erhalten, ist ein Anliegen der Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege am Landratsamt Tirschenreuth. Deshalb gibt die Kreisfachberatung alle Jahre Edelreiser solcher Sorten gegen einen geringen Unkostenbeitrag ab.