Obstbörse 2004

Rückblick auf die 1. Obstbörse im Landkreis Tirschenreuth in der Umweltstation Waldsassen

Der erste Schritt zu einer regelmäßigen Apfelbörse im Landkreis Tirschenreuth ist getan. Trotz miserablen Wetters und damit verbunden einer ungenügenden Besucherzahl kann man durchaus von einem Erfolg (für das erste Mal!) sprechen. Dazu trugen v. a. alle Anbieter/Ausstelle bei, die ein breites Spektrum rund um den Apfel abdeckten. Den teilnehmenden OGV Münchenreuth, Konnersreuth und Waldsassen sei an dieser Stelle ausdrücklich gedankt.

Der OGV Konnersreuth bat für die Kinder Basteln rund um die Kastanie an, das sehr gut angenommen wurde.

Ganz lecker waren auch die Apfelkaichla, welche Mitglieder des OGV Konnersreuth vor Ort zubereiteten.

Der Verkauf von eigenem Obst, von Imkereiprodukten sowie das Pressen von Apfelsaft vor Ort waren weitere Angebote der Apfelbörse.

Großen Anklang fand auch die Ausstellung der verschiedenen Sorten durch den Kreisverband Tirschenreuth.

Unser Ziel ist es, gemeinsam mit der Umweltstation und allen Anbietern alle Jahre im Herbst eine solche Apfelbörse durchzuführen. Eine inzwischen erfolgte Nachbesprechung mit allen beteiligten legte man für 2005 den Erntedanksonntag, 2. Oktober als Termin für die 2. Obstbörse fest. Die findet wiederum in der Umweltstation Waldsassen zwischen 13.00 Uhr und 17.00 Uhr statt.

© Copyright Landkreis Tirschenreuth, Mähringer Straße 7 , 95643 Tirschenreuth | Tel. +49 (0) 96 31 / 88 - 0 | Fax +49 (0) 96 31 / 23 91
Layout und Umsetzung mit CMS Typo3 | C3 marketing agentur GmbH