a Startseite > Verwaltung & Organisation > Fachbereiche > Gartenkultur > Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Tirschenreuth e.V.

Der Kreisverband für Gartenkultur und Landespflege Tirschenreuth ist die Dachorganisation von insgesamt 31 Obst- und Gartenbauvereinen im Landkreis Tirschenreuth mit mehr als 5.000 Mitgliedern.

Die Arbeit des Kreisverbandes dient der Förderung des Obst- und Gartenbaues sowie der Gartenkultur und Landespflege. Wichtige Ziele sind zudem die Förderung des Umweltschutzes, der Erhalt der traditionellen Kulturlandschaft sowie der menschlichen Gesundheit. Der Kreisverband informiert, schult und fördert durch

• Vorträge durch die Kreisfachberatung
  • Aus- und Fortbildung von Gartenpflegern
  • Praktische Gartenkurse zum Obstbaumschnitt, Veredelung ...
  • Lehrfahrten zu fachlichen Objekten
  • Kostenlose Beratungsschriften
  • praxisnahe Beispiele im Kreislehrgarten Mitterteich
  • Ausstellungen
  • Blumen- und Gartenwettbewerbe
Die aktuelle Vorstandschaft des Kreisverbandes für Gartenbau und Landespflege Tirschenreuth e. V.