Unter dem Motto „Gestalten Sie Ihre persönlichen 24 Stunden im Steinwald!“ findet am 10. und 11. Juni 2017 erstmalig die Veranstaltung „24 Stunden Steinwald erleben“ des Zweckverbandes Steinwald-Allianz statt. Innerhalb von 24 Stunden werden zahlreiche Veranstaltungen in und um den Steinwald angeboten.

In der Steinwald-Region wird binnen 24 Stunden ein vielfältiges Rahmenprogramm angeboten.

Die Steinwald-Allianz möchte mit dieser Initiative auf die Bandbreite existierender Freizeitangebote in der Region aufmerksam machen. Verschiedene Gästeführer und Vereine bringen sich an beiden Tagen ein und möchten so den Bekanntheitsgrad der Region steigern. Prinzipiell wird mit „24 Stunden Steinwald erleben“ jeder angesprochen – vom naturbegeisterten Wanderer oder Radfahrer bis hin zur Familie oder dem klassischen Touristen, der seinen Pfingsturlaub im Steinwald verbringt. Auch unsere tschechischen Nachbarn aus Konstantinsbad werden zu diesem Anlass anreisen, weswegen einige der Veranstaltungen ins Tschechische übersetzt werden.