Die Prinzenpaare aus dem Landkreis Tirschenreuth hatte Landrat Wolfgang Lippert zu einem Empfang ins Landratsamt eingeladen. „Helau“ hieß es, als 14 Prinzenpaare dem Landrat ihre Aufwartung machten.

Vor Ort waren auch die Faschingsgesellschaft „Weiß-Blau“ Wiesau, die Faschingsvereinigung Mitterteich, das Organisationsteam Gaudiwurm Mitterteich, der Faschingsverein „Rosamunde“ Mähring, der Fortschauer Carnevalsclub, der TSV Krummennaab, der Plößberger Faschingsverein, der Waldecker Carnevalsverein, der TSV Reuth – Sektion Prinzengarde und die Tursiana Tirschenreuth. Grußworte sprachen Arthur Troidl, Präsident der Vereinigung der Faschingsgesellschaften in Ostbayern sowie Günter Fennerl, Gremiumsmitglied des Fastnachtsverbands Franken. Der Empfang bildet in der Regel den Startschuss für die närrischen Tage und die Zusammenkunft wird genutzt, um die Vorbereitungen für den Seniorenfasching zu treffen. Heuer findet der Seniorenfasching am Sonntag, 03.02.2019 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der Mehrzweckhalle in Kemnath statt. Organisiert wird der Nachmittag vom Fortschauer Carnevalsclub und der Seniorenfachstelle im Landratsamt.