Severin Schmelcher und Tobias Sammüller heißen die beiden neuen „FÖJler“ am Landratsamt Tirschenreuth. Im „Freiwilligen Ökologischen Jahr“ werden die beiden im Rahmen des Naturschutzprojektes Waldnaabaue tätig sein. Landrat Wolfgang Lippert begrüßte außerdem vor kurzem Theresa Weiß zum Beginn ihres Bundesfreiwilligendienstes. Sie wird diesen in der Kommunalen Jugendarbeit leisten.

Landrat Wolfgang Lippert, Theresa Weiß, Leiter des Kreisjugendamtes Emil Slany, Personalchef Walter Brucker und Personalrat Richard Schiedeck (v. l.)

Personalratsvorsitzender Max Bindl, Landrat Wolfgang Lippert, Tobias Sammüller, Severin Schmelcher, Personalchef Walter Brucker und Leiter des Bundesnaturschutzprojektes Waldnaabaue Thomas Kurzeck (v. l.)

Auf die beiden jungen Herren wartet im Freiwilligendienst des Naturschutzes ein abwechslungsreiches Jahr mit verschiedensten Aufgabenstellungen. Neben der Landschaftspflege, dem Artenschutz und der Wartung der Ausrüstung und des Werkzeugs steht z. B. auch der Baumschutz auf dem Programm.

Nicht weniger breit gefächert wird das Aufgabenfeld für Theresa Weiß in ihrem Bundesfreiwilligendienst am Landratsamt ausfallen. So wird sie u. a. bei Verwaltungstätigkeiten, der Öffentlichkeitsarbeit, der Gestaltung von Info-Materialien und bei Fahrdiensten in der Kommunalen Jugendarbeit mit aktiv sein.