Inzwischen ist sie eine feste Größe - die zweimal im Jahr stattfindende Ausbildungsmesse im Landkreis Tirschenreuth.  Sie entwickelt sich durch die Zusammenarbeit von Schulen, Kommunen, Wirtschaftsförderung und Bildungsmanagement zu einer echten Bildungsmesse einerseits und einer „Leistungsschau“ der regionalen Unternehmen andererseits.

Diesmal sind 73 ausbildende Betriebe mit dabei und erstmals werden Schülerinnen und Schüler nicht nur Auskünfte über den Traum- und Wunschberuf an den Ständen der Unternehmen erhalten, sondern auch über weitere Ausbildungsmöglichkeiten in einem eigenen Vortragsbereich informiert.

Und im Event-Bereich werden Auszubildende zeigen, was sie alles leisten: In Kemnath wird sich die WorldSkills-Germany- Nationalmannschaft in Mechatronik in einem Trainingswettbewerb mit den Teams der Firmen Tesa, Forschungszentrum Jülich und Rogers das letzte Mal vor der Europameisterschaft in Göteborg messen und das bsz-Racingteam wird mit selbst gefertigten, Gaspatronen-getriebenen Boliden auf einer 20 m langen Rennstrecke gegeneinander antreten.

Adresse: Mittelschule und Staatliche Realschule Kemnath, Schulplatz, 95478 Kemnath