Dort bietet sich für alle interessierten Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit sich umfassend über ihre berufliche Zukunft zu informieren. Auf der Ausbildungsmesse in Kemnath kannst Du verschiedene Berufe kennen lernen und Dich bei den Unternehmen über Ausbildungs-, Weiterbildungs- und Studienangebote informieren.

Referenten und viele Aussteller aus den Bereichen Industrie, Handwerk, Dienstleistung Weiter- und Hochschulbildung haben sich angemeldet und wollen sich vorstellen.

Was bietet die Ausbildungsmesse am 7. Oktober?
78 regionale Aussteller aus den Bereichen Industrie, Handwerk, Dienstleistung, Weiter- und Hochschulbildung haben bereits sich für die Messe im Schulzentrum Kemnath angemeldet. An den Ständen der Unternehmen kannst Du Dich von 9 Uhr bis 13 Uhr über die vielseitigen Angebote informieren.

Du willst einen persönlichen Termin mit einem Unternehmen? Nutze das Speed-Dating!
Es ermöglicht Dir ein zehnminütiges Gespräch mit einem Personalverantwortlichen, bei dem Du noch mehr über das Unternehmen und die Ausbildungsangebote erfahren kannst. Wähle auf der Internetseite www.DasAusbildungsportal.de  einfach ein Unternehmen, das du näher kennenlernen willst und melde dich an.

Ein abwechslungsreiches Programm erwartet Dich!
Von 9:45 Uhr bis 12:30 Uhr finden parallel zum Messebetrieb spannende Vorträge für Schülerinnen, Schüler und Unternehmen statt. Von „Inklusion am Arbeitsplatz“, über die vielfältigen Möglichkeiten des dualen Studiums bis zur Vorstellung bestimmter Berufsbilder werden Themen rund um Jugend und Beruf abgedeckt. Doch auch die Spannung soll nicht zu kurz kommen, deshalb präsentieren sich auch in diesem Jahr auf der Messe deutsche WorldSkills-Teams kurz vor den Weltmeisterschaften in Abu Dhabi auf der Messe. Diese Weltmeisterschaften helfen den Nationen ihre Ausbildungssysteme zu vergleichen und sich gegenseitig neue Impulse zu geben. Bei der Ausbildungsmesse in Kemnath werden die deutschen Meisterschaftsgewinner in Mechatronik unter Realbedingungen und vor Publikum ihr Können beweisen. Mit dabei sind die Teams von Tesa, Rogers und das deutsche Nationalteam. Ein spannender Wettkampf erwartet Dich!