Berufsschul-Neubau in Wiesau eingeweiht

Nach einer langen Bauphase wird am 22. November der Berufsschul-Neubau in Wiesau offiziell seiner Bestimmung übergeben. Fast unbeachtet gab es auch eine große Neuerung im Untergeschoss.

Den roten Startknopf betätigten (von rechts) "Kofler Energies"-Geschäftsführer Rolf Naster und Landrat Wolfgang Lippert. Mit dabei waren auch (von links) der stellvertretende Schulleiter Thomas Metzler, Bürgermeister Toni Dutz, Hausmeister Roland Schüßler und die verantwortliche Projektleiterin Maren Toepel. (Bild: onetz / Werner Robl)

Im Keller des Beruflichen Schulzentrums Wiesau hat eine neue Energieversorgungsanlage den Betrieb aufgenommen. Dabei handelt es sich um eine Brennwert-Doppelkesselanlage mit 950 kW in Kombination mit einem Blockheizkraftwerk (BHKW) mit 50 kWel/100 kWth. Landrat Wolfgang Lippert erhofft sich dadurch "gut kalkulierbare Energiebezugskosten". Damit könnten rund 30 Prozent der Primärenergie und zudem pro Jahr rund 190 Tonnen Kohlendioxid eingespart werden, so der Landkreischef bei der offiziellen Inbetriebnahme.

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt