Passend zum Frühling erscheint die allererste Ausgabe des neuen Oberpfälzer Wald-Magazins unter dem Motto „Der Oberpfälzer Wald blüht auf“.

Auch Landrat Wolfgang Lippert schmökert bereits im Oberpfälzer Wald-Magazin, das er druckfrisch von Stephanie Wenisch (Tourismuszentrum Oberpfälzer Wald – Landkreis Tirschenreuth) erhielt.

Gemeinsam mit der Agentur SSL präsentieren die Tourismuszentren der Landkreise Tirschenreuth, Schwandorf und Neustadt/WN sowie die Stadt Weiden darin Highlights und Veranstaltungen quer durch den Oberpfälzer Wald.

Passend zum Frühlingsbeginn widmet sich das erste Magazin besonderen Gärten und Gartenevents im Oberpfälzer Wald. Beim Blick über den Gartenzaun sind natürlich auch der Fischhofpark Tirschenreuth und die Umweltstation des Klosters Waldsassen mit dabei.
Kulinarisch dreht sich in der aktuellen Ausgabe alles um das Thema Kräuter – der Profikoch Andreas Meier vom Grünen Gut in Pullenried stellt sich vor und verrät ein tolles Wildkräuterrezept. Wer sich lieber bekochen lässt, findet im Wildkräuter-Restaurant Waldfrieden in Brand zahlreiche Kräutergerichte auf der Speisekarte.
Zu den weiteren Freizeittipps gehören der Geschichtspark Bärnau-Tachov, die Bahntrassenradwege und die Ökomodellregion Steinwald. Doch auch für Wanderer, Wassersportbegeisterte oder Kulturfreunde gibt es viel zu entdecken.

Das Oberpfälzer Wald-Magazin erscheint künftig dreimal jährlich und ist ab sofort kostenlos beim Tourismuszentrum Oberpfälzer Wald – Landkreis Tirschenreuth (Mähringer Str. 7, 95643 Tirschenreuth, Tel. 09631/88-223, Mail tourismus(at)tirschenreuth.de) und zahlreichen weiteren Auslagestellen erhältlich – oder Sie blättern hier online im Magazin!