Corona: 48 neue Fälle (19.02.2021)

(Stand 19.02.21, 13:00 Uhr) Seit gestern sind 48 neue Fälle zu verzeichnen. Bei 10 Fällen handelt es sich um bereits unter Quarantäne stehende Kontakt-1-Personen zu infizierten Fällen.

Zahl der Infizierten mit dem Corona-Virus:

Zahl der Todesfälle - an SARS-CoV-2 verstorben:

Zahl der Todesfälle – an und mit SARS-CoV-2 verstorben:

Zahl der Genesenen (Schätzung orientiert an Kriterien RKI):

7-Tage-Inzidenz pro 100.000 Einwohner lt. RKI:
siehe RKI

Situation Kindergärten und Schulen:

Aufgrund der aktuellen 7-Tage-Inzidenz bleiben die Kindertageseinrichtungen und Schulen im Landkreis Tirschenreuth weiterhin geschlossen. Nur die Notbetreuungsgruppen bleiben geöffnet. In den Schulen findet weiterhin Distanzunterricht statt.

Nach der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung ist eine Öffnung der Kindertageseinrichtungen und Schulen nur bei einer 7-Tage-Inzidenz von unter 100 möglich.

Es findet zudem im Landkreis Tirschenreuth weiterhin Distanzunterricht für die Abschlussklassen (betroffen im Landkreis Tirschenreuth ist hier die Q 12 des Stiftland-Gymnasiums Tirschenreuth und eine Abschlussklasse des Beruflichen Schulzentrums Wiesau) statt.

Davon ausgenommen sind Prüfungen und zugehörige Prüfungsvorbereitungen in dem dafür jeweils angemessenen Umfang und notwendige praktische Vorbereitungsarbeiten hierfür, soweit diese nur in den Räumen der Schule möglich sind.

Zusätzlich haben diese Schülern und Lehrer einen negativen Corona-Test vorzuweisen, der nicht älter als 48 Stunden ist (Abnahme möglich in den Testzentren Tirschenreuth und Waldsassen und bei den Hausärzten), und auf dem gesamten Schulgelände eine medizinische Maske zu tragen.

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt