Coronavirus: 259 bestätigte Fälle im Landkreis Tirschenreuth

Der Schwerpunkt liegt nach wie vor in der Stadt Mitterteich mit 81 Fällen, ein weiterer Todesfall im Landkreis Tirschenreuth,
mobile Abstrichstation der KVB war am Mittwoch in Tirschenreuth im Einsatz.

Stand 26.03.2020 (14.00 Uhr) sind im Landkreis Tirschenreuth 259 Fälle mit dem Corona-Virus infiziert. Der Schwerpunkt ist weiterhin in der Stadt Mitterteich mit 81 Fällen. Es gibt aber mittlerweile in fast allen Gemeinden im Landkreis bestätigte Fälle. Aktuell stehen noch hunderte Tests aus, deren Ergebnisse in den nächsten Tagen erwartet werden. Das Landratsamt Tirschenreuth geht weiterhin von stark steigenden Fallzahlen im Landkreis aus.

Im Landkreis Tirschenreuth ist eine weitere Person (78 Jahre alt) an dem Coronavirus verstorben. Damit steigt die Gesamtzahl in der Region auf bisher 4 Todesfälle. Nach jetzigem Stand zeichnen sich leider weitere Todesfälle ab, es muss jedoch noch im jedem Einzelfall geprüft werden, ob die Erkrankung am Coronavirus die jeweilige Todesursache ist.

Am Mittwoch wurde in Tirschenreuth durch die Kassenärztliche Vereinigung Bayerns zum zweiten Mal eine mobile Abstrichstation, ein sog. „Drive-Through-Verfahren“, aufgebaut. Organisiert und unterstützt wurde diese Aktion durch das Gesundheitsamt, das BRK, die FFW und die Polizei. Es wurden hier ca. 400 vorgeladene Personen
(i. d. R. Kontaktpersonen) getestet, die Ergebnisse liegen noch nicht vor.

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt