Während in vielen Regionen qualifizierte junge Leute aus beruflichen Gründen oft ihre Heimat verlassen müssen, so konnte vor kurzem Landrat Wolfgang Lippert gleich Dreien zur Ernnennung zu Inspektoren der Verwaltung bzw. der Regierung gratulieren, die allesamt ihr Abitur am Sitftlandgymnasium abgelegt haben und nun auch weiterhin dem Landkreis erhalten bleiben.

Von links: Sebastian Putzer, Landrat Wolfgang Lippert, Sabine Rahm, Maximilian Härtl, Personalrätin Judith Sollfrank und Personalstellenleiter Walter Brucker.

Sabine Rahm, 22 Jahre jung, „schnupperte“ zum ersten Mal im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes Luft am Landratsamt Tirschenreuth. „Anscheinend hat es Ihnen bei uns damals schon gefallen“, so Landrat Wolfgang Lippert. Denn dem folgte die Einstellung als Verwaltungsinspektoranwärterin. Seit Oktober 2016 ist sie nun im Kreisjugendamt tätig. Ihre Arbeitsbereiche umfassen u. a.  die Wirtschaftliche Jugendhilfe, die staatliche Förderung in der Tagespflege sowie die Bewilligung der staatlichen Betriebskostenförderung.

Im Oktober 2013 kam Maximilian Härtl (25) als Verwaltungsinspektoranwärter an das Landratsamt Tirschenreuth. Landrat Wolfgang Lippert konnte ihm die Urkunde mit der Ernennung zum Verwaltungsinspektor überreichen. Härtl ist seit Oktober 2016 im Sachgebiet Finanzen tätig.

Der 22jährige Sebastian Putzer wurde mit Wirkung vom 10. Oktober 2016 zum Regierungsinspektor ernannt. Er wird seine Tätigkeit im Bauamt aufnehmen, seine Zuständigkeit umfasst u. a.: Bauvoranfragen und baurechtliche Auskünfte in den Gemeinden, Baurechtliche Stellungnahmen zu immissionsschutzrechtlichen Genehmigungsverfahren sowie Ordnungswidrigkeitsverfahren.

„Ihr habt mit Eurer Entscheidung mit Sicherheit eine gute Wahl getroffen“, fügte Landrat Wolfgang Lippert hinzu. Neben ihm gratulierten außerdem die einzelnen Abteilungsleiter sowie Judith Sollfrank vom Personalrat zu den jeweiligen Ernennungen und wünschten ihnen für ihre berufliche Zukunft in Diensten des Landkreises weiterhin viel Freude und Erfolg.