poststelle@tirschenreuth.de 0 96 31 / 88 - 0

Twitter Facebook Kontakt & Öffnungszeiten Imagefilme

Ehrungen im Landratsamt

Landrat gratuliert langjährigen Mitarbeiter/innen zu Dienstjubiläen

Personalrat, Personalverwaltung und Amtsleitung gratulierten zu den Dienstjubiläen. (v.l.) Personalratsvorsitzende Ramona Wiesent, Personalchef Walter Brucker, Irene Reichl, Klaus Kastl, Monika Jäger und Landrat Roland Grillmeier (nicht im Bild: Thomas Wienerl)

Quelle: Landratsamt Tirschenreuth_Foto Fabian Polster

Noch immer konnte Landrat Roland Grillmeier nicht alle Sachgebiete und Abteilungen im Landratsamt Tirschenreuth besuchen, vor allem Corona macht ihm hier einen Strich durch die Rechnung. Umso mehr freut es Grillmeier, wenn er im Rahmen von kleineren Personalterminen einige Kollegen/innen persönlich kennen lernen darf. So konnte der Landrat nun vier Mitarbeiter/innen für 25 - jährige und 40 - jährige Dienstzeit gratulieren. „Es ist in der heutigen Zeit nicht mehr unbedingt selbstverständlich, dass Arbeitnehmer/innen über so viele Jahre bei einem Arbeitgeber beschäftigt sind. Ihr seid sozusagen ‚Aushängeschilder‘ für unser Landratsamt als Arbeitgeber“, fasste Grillmeier zusammen.

Irene Reichl begann ihre Tätigkeit beim Landkreis 1987 und ist nun bereits seit 2012 im Sozialamt beschäftigt. Ihr Aufgabenbereich umfasst die Bewilligung von Leistungen zur Bildung und Teilhabe.

Klaus Kastl kann auf 40 Jahre Dienstzeit beim Landratsamt Tirschenreuth zurückblicken. Er wurde 1981 als Auszubildender zum Verwaltungsfachangestellten eingestellt, war einige Jahre im Bereich der Gemeindefinanzen und Ausbildungsförderung tätigt und ist nun schon seit 2004 für das Verkehrswesen verantwortlich. Als stv. Sachgebietsleiter ist er auch mit Anlaufstelle für die Belange in den Zulassungsstellen Tirschenreuth und Kemnath.

Monika Jäger wurde bereits 1975 eingestellt. Sie war in verschiedenen Sachgebieten wie z.B. im Kreisjugendamt, im Amt für Öffentliche Sicherheit und Ordnung, in der Hauptverwaltung oder im Staatlichen Rechnungsprüfungsamt eingesetzt. Seit 2005 bis zum Eintritt in die Altersteilzeit war die Beschäftigte im Sekretariat der Kreismusikschule tätig.

Thomas Wienerl begann seine Beamtenlaufbahn beim Freistaat Bayern ebenfalls vor 40 Jahren beim Wasserwirtschaftsamt Weiden und wurde 1996 an das Landratsamt Tirschenreuth versetzt. Hier ist der Oberflussmeister in der fachkundigen Stelle für Wasserrecht für den technischen Gewässerschutz und Umgang mit wassergefährdenden Stoffen zuständig.

Landrat Grillmeier dankte den Jubilaren für die geleistet Arbeit und für das Engagement in der täglichen Arbeit und übereichte kleine Präsente.

Mähringer Straße 7

Fax 0 96 31 / 2391
Mail poststelle(at)tirschenreuth.de
DE-Mail poststelle(at)tirschenreuth.de-mail.de

Mo+Di 8.00 - 12.00 Uhr
Mi 8.00 - 12.00 Uhr
Do 8.00 - 12.00 Uhr
Fr 8.00 - 12.00 Uhr

Eingeschränkter Dienstbetrieb!
Derzeit sind Termine und Vorsprachen nur nach telefonischer Terminvereinbarung möglich.

Zulassungsstellen TIR und KEM

KFZ-Zulassung derzeit nur nach vorheriger Online-Terminvereinbarung.

Bitte halten Sie die Hotline der KFZ­-Terminvereinbarung unbedingt frei, wenn Sie die Möglichkeit der Online-Registrierung haben. Die KFZ-Hotline (Tirschenreuth 09631/88246, Kemnath 09642/707760) ist in erster Linie für Personen gedacht, die keinen Online-Zugang haben!

Wertstoffsammelstelle Steinmühle

Mo - Fr 08.00 - 11.45 Uhr

Anlieferung ohne tel. Voranmeldung möglich.