Landrat Wolfgang Lippert und Oberregierungsrätin Regina Kestel begrüßten am Landratsamt vor kurzem Jacob Keller als neuen Gebietsbetreuer/Ranger für das Gebiet des Landkreises Tirschenreuth.

Seinen Dienstantritt als Gebietsbetreuer/Ranger im Landkreis Tirschenreuth absolvierte vor kurzem Jacob Keller. Der Revierjagdmeister (Mitte) wurde von der zuständigen Abteilungsleiterin Regina Kestel und Landrat Wolfgang Lippert (rechts) am Landratsamt herzlich begrüßt.

Der ausgebildete Revierjagdmeister hat zum 1. März 2018 seinen Dienst angetreten und wird schwerpunktmäßig im Bereich des Waldnaabtals und der Waldnaabaue tätig sein. Zum Aufgabengebiet von Jacob Keller zählen u. a. die Beratung und praktische Umsetzung der Land- und Teichwirtschaft, die Prävention und das Management bei der Ausbreitung invasiver gebietsfremder Arten wie z. B. dem Mink und der Nilgans und natürlich auch die Kormoran- und Biber-Problematik.

Desweiteren soll durch den Ranger eine enge Kontaktpflege mit den Jagdausübungsberechtigten, den Grundstückseigentümern und den Landnutzern gewährleistet sowie eine reibungslose Zusammenarbeit mit der unteren Naturschutzbehörde und der Gebietsbetreuung der Waldnaabaue ermöglicht werden.