Elektromobilität ist nur dann nachhaltig, wenn der Strom aus erneuerbaren Energien stammt und das Autofahren keine CO₂-Belastung mehr darstellt.

Auf Einladung der Volkshochschule informiert Diplom-Ingenieur Matthias Rösch vom Energie-Technologischen Zentrum Nordoberpfalz am Donnerstag, 12. Oktober, wie man Elektrofahrzeuge mit selbst erzeugtem und dadurch günstigen und „sauberen“ Strom aus der eigenen Photovoltaik-Anlage aufladen kann. Der Vortrag gibt Hintergrundwissen und Anregungen, wie jeder selbst zur Energie- und Verkehrswende beitragen kann.

Die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr im Kursraum 3 der vhs (Landratsamt, Amtsgebäude III, Mähringer Straße 9, 1. Stock). Der Eintritt ist frei, aus organisatorischen Gründen ist aber eine Anmeldung erforderlich:

E-Mail: vhs(at)tirschenreuth.de
Internet: www.vhs-tirschenreuth.de