Die Prinzenpaare aus dem Landkreis Tirschenreuth hatte Landrat Wolfgang Lippert zum traditionellen Empfang, nicht wie gewohnt im Landratsamt, sondern in das neue Foyer des Beruflichen Schulungszentrums in Wiesau, eingeladen.

15 Prinzenpaare aus 9 Kommunen machten dem Landrat ihre Aufwartung. Mit dabei waren auch die Faschingsgesellschaft "Weiß-Blau" Wiesau, das Organisationsteam "Gaudiwurm" Mitterteich, Faschingsverein "Rosamunde Mähring", Faschingsvereinigung Mitterteich, Fortschauer Carnevalsclub, TSV Krummennaab, Plößberger Faschingsverein, Waldecker Carnevalsverein, TSV Reuth - Sektion Prinzengarde und Tursiana Tirschenreuth. Der Empfang bildet in der Regel den Startschuss für die närrischen Tage und die Zusammenkunft wird genutzt, um die Vorbereitungen für den Seniorenfasching zu treffen. Heuer findet der Seniorenfasching am Sonntag, 28.01.2018 im Kettelerhaus Tirschenreuth statt. Organisiert wird der Nachmittag von der Faschingsgesellschaft "Tursiana" Tirschenreuth und der Seniorenfachstelle im Landratsamt.