Erfreulicher Großeinsatz am Landratsamt

Nein, gebrannt hat es nicht an der Mähringer Straße. Dennoch kamen die Feuerwehren aus Tirschenreuth, Wiesau und Mitterteich im Innenhof der Behörde vor kurzem zusammen. Der Anlass war durchaus feierlich: Man gratulierte dem neuen Landrat Roland Grillmeier zur Wahl und sprach dem neuen Oberhaupt der Feuerwehren im Landkreis die besten Wünsche für die kommende Amtszeit und Zusammenarbeit aus.

Als neuer Landrat ist Roland Grillmeier nicht nur Landkreis-Oberhaupt, sondern steht auch an der Spitze der Feuerwehren im Landkreis. Kreisbrandrat Andreas Wührl (Mitte) überreichte zu diesem Anlass die passende Einsatzjacke und sprach stellvertretend für alle Wehren des Landkreises die Glückwünsche aus. Franz Bauernfeind (links) überraschte den neuen Landrat mit einem besonderen Foto-Geschenk der Freiwilligen Feuerwehr Mitterteich. (Foto: Landkreis Tirschenreuth / Stefan Malzer)

Kurz zuvor war Roland Grillmeier im Kettelerhaus noch als neuer Landkreischef vereidigt worden, also durchaus ein ereignisreicher Tag für den neuen Landrat.
Die Freiwillige Feuerwehr Mitterteich überreichte außerdem als Zeichen der Verbundenheit und Anerkennung ein Mannschaftsfoto an den neuen Chef.

Eigentlich hatte man dies schon direkt nach der Kommunalwahl übergeben wollen, aufgrund der Corona-Situation hatte man diesen Termin allerdings nach hinten verschoben.

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt