Schon Tradition hat das Anzeigen-Preisrätsel im Programmheft der Volkshochschule. „Glas- und Porzellanstadt Mitterteich“ lautete in diesem Jahr das Lösungswort. Aus den zahlreichen richtigen Einsendungen wurden nun die Gewinner ermittelt.

Im Bild (von links): Monika Arbter-Hubrich mit Tochter Mathilda, Christina Seidel, Christina Pfreundtner, Monika Seebauer mit Sohn Mattis und Angelika Schraml Bild: Konrad Rosner

Den ersten Preis, einen vhs-Gutschein im Wert von 50 Euro, erhielt Christina Seidel aus Waldsassen. Monika Seebauer aus Konnersreuth gewann einen 35-Euro-Gutschein, Erika Jeltsch aus Krummennaab einen 25-Euro-Gutschein, Silvia Müller aus Kötzersdorf und Renate Burger aus Tirschenreuth jeweils einen 20-Euro-Gutschein.

Zum zweiten Mal wurde auch ein Facebook-Gewinnspiel durchgeführt. Dabei mussten die Teilnehmer die vhs-Seite mit „gefällt mir“ markieren und einen Kommentar zum aktuellen Kursprogramm abgeben. Im Losverfahren gewannen Christina Pfreundtner aus Kemnath, Stephanie Thoma aus Tirschenreuth und Beatrix Zeitler aus Kondrau jeweils einen 50-Euro-Gutschein der vhs.

Die Preise überreichten vhs-Leiterin Angelika Schraml und Monika Arbter-Hubrich, die die Facebook-Seite der vhs betreut, im Rahmen einer kleinen Feierstunde im Landratsamt.