poststelle@tirschenreuth.de 0 96 31 / 88 - 0

Twitter Facebook Kontakt & Öffnungszeiten Imagefilme Landkreisbuch

Helferfest in der Notunterkunft Fockenfeld

Landrat Roland Grillmeier (Mitte) mit vielen Helferinnen und Helfern sowie ukrainischen Flüchtlingen.

Tirschenreuth. Zahlreiche Ehrenamtliche haben sich in den vergangenen Monaten in der Flüchtlingshilfe für Ukrainerinnen und Ukrainer engagiert. Vor allem in der Notunterkunft Fockenfeld, aber auch im privaten Bereich. Das Landratsamt Tirschenreuth nahm dies zum Anlass, um kürzlich ein Helferfest für all diese Helferinnen und Helfer durchzuführen.

Das Fest fand vor der Notunterkunft in Fockenfeld statt. Neben vielen haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern aus vielen Organisationen waren auch jede Menge Ukrainerinnen und Ukrainer mit vor Ort. Mit dabei waren außerdem Landrat Roland Grillmeier sowie BRK-Kreisgeschäftsführer Holger Schedl.

Landrat Grillmeier sprach in seiner kurzen Ansprache vor allem allen Beteiligten an der Flüchtlingshilfe ein großes Dankeschön aus:

„Was in unserem Landkreis Tirschenreuth die vergangenen Monate geleistet wurde, ist wirklich außergewöhnlich. Wir sind nach wie vor der Landkreis der Oberpfalz, der deutlich über der verpflichtenden Aufnahmequote Flüchtlinge aufgenommen hat. Und die Ukrainerinnen und Ukrainer bleiben auch hier, es gefällt Ihnen im Landkreis! Das liegt vor allem an den zahlreichen Helferinnen und Helfern beim BRK, im Landratsamt, im Privaten und in allen anderen Organisationen. Großen Respekt und großen Dank für Ihre Leistung!“

Ziel müsse es nun sein, möglichst alle Geflüchteten zeitnah in private Unterkünfte zu vermitteln und weiterhin in allen Lebensbereich für Unterstützung zu sorgen. Dafür werde sich Grillmeier weiterhin einsetzen.

Neben kostenfreiem Essen und Getränken gab es auch eine Hüpfburg, einen Zauber sowie musikalische Umrahmung der Kreismusikschule.

Festbetrieb an der NOK Fockenfeld
Landrat Roland Grillmeier und BRK-Kreisgeschäftsführer Holger Schedl bei einer kurzen Ansprache
Auch eine Hüpfburg für die Kinder war aufgebaut.
Siegel Barrierefreiheit

Mähringer Straße 7

Fax 0 96 31 / 2391
Mail poststelle(at)tirschenreuth.de
DE-Mail poststelle(at)tirschenreuth.de-mail.de

Alle unsere Amtsgebäude sind barrierefrei verbunden. In den Amtsgebäuden 1a und 2 befinden sich Aufzüge. Ein barrierefreies Besprechungszimmer gibt es im Amtsgebäude 1.

Mo+Di 8.00 - 12.00 Uhr
Mi 8.00 - 12.00 Uhr
Do 8.00 - 12.00 Uhr
Fr 8.00 - 12.00 Uhr

Wir bitten weiterhin um vorherige Terminvereinbarung. Wir empfehlen weiterhin Maske und Abstand.

Zulassungsstellen TIR und KEM

KFZ-Zulassung derzeit nur nach vorheriger Online-Terminvereinbarung.

Bitte halten Sie die Hotline der KFZ­-Terminvereinbarung unbedingt frei, wenn Sie die Möglichkeit der Online-Registrierung haben. Die KFZ-Hotline (Tirschenreuth 09631/88246, Kemnath 09642/707760) ist in erster Linie für Personen gedacht, die keinen Online-Zugang haben!

Wertstoffsammelstelle Steinmühle

Mo - Fr 08.00 - 11.45 Uhr

Anlieferung ohne tel. Voranmeldung möglich.