Seit 1. November gibt es an der vhs Fichtelgebirge das Projekt „Jobbegleiter für Flüchtlinge“, das in Kooperation mit der vhs des Landkreises Tirschenreuth durchgeführt wird.

Die Jobbegleiterinnen Nadine Löffler und Ursula Schweers beraten und begleiten arbeitssuchende Flüchtlinge in enger Zusammenarbeit mit den zuständigen Arbeitsagenturen und Jobcentern sowie anderen Netzwerkpartnern. Gleichzeitig sind sie auch kompetente Ansprechpartner für Unternehmen und Betriebe, die Flüchtlinge einstellen wollen.

Der Sitz der Jobbegleiterinnen ist in der Hauptgeschäftsstelle der vhs Fichtelgebirge in Selb. Daneben werden regelmäßige Beratungsstunden und eine offene Sprechstunde im Landkreis Wunsiedel sowie in Zusammenarbeit mit unserer Volkshochschule auch im Landkreis Tirschenreuth angeboten.

Mehr Informationen dazu finden Sie auf der Homepage der vhs Fichtelgebirge: www.vhs-fichtelgebirge.de