In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule bietet der Pflegekinderdienst des Kreisjugendamtes kostenlos und unverbindlich einen Informationsabend zum Thema „Pflegeeltern – eine Aufgabe für uns?“ in Kemnath an.

Immer wieder kommt es vor, dass Kinder nicht bei ihren leiblichen Eltern leben können. Dies kann unterschiedliche Ursachen haben. Für diese Kinder sucht der Pflegekinderdienst des Kreisjugendamtes geeignete Familien, die sich als Pflegefamilien zur Verfügung stellen. Dafür können sich Familien beim Kreisjugendamt bewerben.

Um interessierte Familien, aber auch Alleinerziehende vor einer Bewerbung umfassend zu beraten, Bedenken auszuräumen und Fragen zu beantworten, bieten Elmar Brandl und Anette Monreal vom Pflegekinderdienst einen Informationsabend an. Dabei geben die beiden Fachkräfte einen Überblick über die Voraussetzungen und die spannende Aufgabe als Pflegeeltern und informieren über die Problematiken der Kinder, über die Situation der Herkunftseltern und über den Ablauf des Bewerberverfahrens.

In Kemnath findet der Informationsabend am Mittwoch, 21. März, um 20 Uhr im Familienzentrum Mittendrin (Rathausplatz 1) statt. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung bei der vhs erforderlich.

E-Mail: vhs(at)tirschenreuth.de
Internet: www.vhs-tirschenreuth.de