Am kommenden Samstag, 16. Juni fällt der langersehnte Startschuss auf dem Therese-Neumann-Platz! Erstmalig ist Konnersreuth ausrichtende Gemeinde des landkreisweiten Kreisjugend- und Familientages. Die Vorbereitungen dafür laufen bereits seit Monaten auf Hochtouren. Zahlreiche Akteure, Vereine, Institutionen und Gruppierungen stellen an diesem Tag gemeinsam ein Fest für die ganze Familie auf die Beine.

Ab 13:00 Uhr gibt es ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Verpflegungsangebot zu familienfreundlichen Preisen und ein buntes und vielfältiges Bühnenprogramm. Zahlreiche Tanz- und Musikgruppen, eine Feuerwehr- und eine BRK-Vorführung sind Teil des Programms. Auch Spürhund Mäx mit Herrchen Edgar Wenisch werden Einblick in ihre Tätigkeit geben. Spannende, kostenlose Spiel-, Bastel- oder Aktionsangebote für Kinder und Jugendliche aller Altersgruppen laden währenddessen an den Ständen zum Mitmachen ein. Feuerwehrspiele, Kinderschminken, Hindernis- und Geschicklichkeitsparcours, Glitzertattoos oder kreative Fotos mit der Greenscreentechnik sind nur ein kleiner Auszug der bunten Angebotspalette.

Parallel zum Bühnenprogramm finden um 14:00 Uhr und um 16:00 Uhr Resl-Haus-Führungen durch Pater Benedikt Leitmayr statt. Bei der Stempelkarten-Ralley können wieder zahlreiche attraktive Preise gewonnen werden.

Die Auslosung findet um 18:30 Uhr an anwesende Teilnehmer statt. Diesjähriger Hauptpreis ist ein Jugendrad der Fa. Ghost. Die Teilnahme an allen Mitmach-Aktionen an diesem Tag ist kostenfrei.

Eine ökumenische Andacht auf dem Festgelände mit musikalischer Gestaltung um 18:00 Uhr bietet einen besinnlichen Abschluss des Nachmittags für alle Besucher und Beteiligten.

Für Jugendliche organisiert die Goaserer Jugend von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr eine Jugenddisco mit toller Musik und alkoholfreien Cocktails.