Kreispolitik aktuell: Vorstellung des neuen Abfallwirtschaftszentrums

Ab sofort alles zum Thema "Müllentsorgung" an einem Ort.

(v.l.) Oberregierungsrat Markus Zapf und Landrat Roland Grillmeier informieren sich im Ausschuss für Abfallwirtschaft, Umwelt und Energie bei Sachgebietsleiter Peter Förster (rechts) über die Neuigkeiten im Abfallwirtschaftszentrum.

Vergangenen Montag drehte sich im Ausschuss für Abfallwirtschaft, Umwelt und Energie alles um die Abfallentsorgung (Abfallwirtschaft und Deponie) im Landkreis Tirschenreuth. Herr Förster, Deponieleiter und Sachgebietsleiter des zum 01.09. geschaffenen Abfallwirtschaftszentrums im Landkreis, stellte das neue Sachgebiet (unterteilt in Fachbereich Deponie und Fachbereich Abfallwirtschaft) vor.

Bürgerinnen und Bürger finden nun alle Anlaufstellen zur Müllentsorgung auf dem Gelände der Deponie Steinmühle vor.

Neben der Möglichkeit zur Sperrmüllanlieferung auf der Wertstoffsammelstelle und der Anlieferung von DKI-Material (z.B. Asbestzement, Glaswolle) können die Bürgerinnen und Bürger im neu errichtenden Verwaltungsgebäude auf der Deponie z.B. Ihre Mülltonnen ab- oder abmelden, Ersatz-Gebührenkontrollmarken beschaffen oder sich in Abfallentsorgungsfragen persönlich beraten lassen.

Denn die ehemalige „Verwaltung Abfallwirtschaft“ (vormals im Kreisbauhof in Tirschenreuth) finden Sie seit 01.09.2021 auf der Deponie Steinmühle. Bitte beachten Sie die geänderten Kontaktdaten des Fachbereichs Abfallwirtschaft:

• Tel. 09633/923193-20, -23 und -24.
  • Fax: 09633/923193-90

Ergänzt wird das Sachgebiet Abfallwirtschaftszentrum mit der Entsorgungsmöglichkeit für brennbare Bau- und Renovierungsabfälle mit der ZMS-Müllumladestation Steinmühle.

Das neue Verwaltungsgebäude des Abfallwirtschaftszentrums auf der Deponie Steinmühle.
Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt