Die Herbstausstellung des Tachover Kreisverbandes fand auch diesmal wieder in einem schönen Umfeld in den Räumen des neu renovierten Schlosses Bor statt. Am Freitag 21. September eröffnete der Kreisvorsitzende aus Tachov, Jirka Hawranek unter Beteiligung vieler Funktionsträger aus der Politik und der Gartenbauverbände aus Tschechien und Tirschenreuth die Regionalschau.

DerBeitrag des OGV Bärnau bei der Herbstausstellung im Schloss Bor am 21. - 22.09.18

Die Kleingärtner zeigten wieder ihr regionales Obst und Gemüse. Unterstützt werden sie dabei von Gartenbaubetrieben, Hobbyzüchtern und Schulklassen und einem Behindertenheim in Milire aus dem Kreis Tachov.

Die Tirschenreuther Seite vertraten diesmal die beiden Kreisfachberater Manuela Pappenberger und Harald Schlöger, gemeinsam mit dem Vorsitzenden des Bärnauer Vereins, Rudi und Cordula Standfest, die den Beitrag ausgestaltet, vorbereitet und aufgebaut hatten.

Wie immer war die Qualität und Vielfalt der Ausstellungsthemen und der Produkte sehr hochwertig, gerade in einem Jahr wie diesem, wo aufgrund der Witterung und der Sonnenscheinstunden die Gesundheit, die Ausfärbung und Größe der Früchte hervorragend ist. Harald Schlöger sprach ein Grußwort für die Tirschenreuther Seite - er betonte den grenzüberschreitenden Ansatz der Zusammenarbeit, der sich seit vielen Jahren in gegenseitigen Besuchen und der Unterstützung bei Aktionen und Ausstellungen zeigt. Sein ganz besonderer Dank galt Herrn und Frau Standfest für die vielen Kontakte nach Tachau, die sich zum Beispiel in einer Patenschaft für das Behindertenheim in Milire zeigt. Dort wurden schon gemeinsam mit den Behinderten Blumenbeete angelegt und Gruppen zu Besuch in den Privatgarten Standfest eingeladen.

Allein schon sehenswert waren die renovierten Räume mit hochwertiger Ausstattung im Schloss Bor, die zusammen mit dem bunten Obst- und Gemüseerzeugnissen der Kleingärtner ein schönes Bild boten.

Wie bei den Herbstausstellungen in Tschechien üblich wurden am Ende der Ausstellung Pokale für die Beiträge der Aussteller und für besonderes Obst/ Gemüse überreicht. Auch der OGV Bärnau konnte einen schönen Pokal für seinen Ausstellungsbeitrag entgegen nehmen.