Prag ist zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert, ganz besonders auch in der Weihnachtszeit, wenn die „Goldene Stadt“ im Lichterglanz erstrahlt. Deshalb bietet die Volkshochschule am Donnerstag, 28. Dezember, eine Studienfahrt nach Prag an. In vielen Kirchen sind „zwischen den Jahren“ sehenswerte Krippen aufgebaut, von denen einige besichtigt werden. Noch bis Neujahr verbreiten die Weihnachtsmärkte am Altstädter Ring und am Wenzelsplatz festliche Stimmung.

Je nach Wetterlage geht die Fahrt über den Grenzübergang Bärnau oder Waidhaus. Entsprechend flexibel wird Reiseleiterin Ingrid Leser das Programm gestalten. Abfahrt ist um 6.15 Uhr in Kemnath und um 7 Uhr in Tirschenreuth. Zusteigen kann man auch in Erbendorf und – falls es die Witterung erlaubt – in Bärnau. Die Rückkehr ist für etwa 20 Uhr geplant. Der Preis für Busfahrt und Reiseleitung beträgt 32 Euro (ohne Eintritte und Führungen).

Anmeldung und weitere Informationen unter:
E-Mail: vhs(at)tirschenreuth.de
Internet: www.vhs-tirschenreuth.de