Am 15. November konnte Landrat Wolfgang Lippert im Rahmen einer kleinen „Feierstunde“ langjährige Mitarbeiter im Landratsamt für 25-jährige bzw. 40-jährige Dienstzeit ehren. Addiert man diese, kommt man auf die beachtliche Zahl von 230 Jahren Tätigkeit für den Landkreis Tirschenreuth.

Im Bild von links: Gerlinde Forster, Personalchef Walter Brucker, Ludwig Zandt, Landrat Wolfgang Lippert, Sibylle Eber, Birgit Schultes, Wolfgang Jäger, Michael Bäuml, Irmgard Grillmeier und Personalrat Max Bindl (nicht im Bild: Vaclav Eichler).

Für 25 Jahre wurden geehrt: Irmgard Grillmeier vom Veterinäramt, Birgit Schultes - Kreisjugendamt, Gerlinde Forster von der Kreisfinanzverwaltung, die frisch aus dem Erziehungsurlaub zurückgekehrt ist, Sibylle Eber von der Kreiskasse, und „Ausbildungsförderer“ Michael Bäuml. Vaclav Eichler kann ebenfalls auf 25 Jahre Dienstzeit zurückblicken. Der Musiklehrer unterrichtet u. a. Saxophon, Oboe, Dudelsack und Klarinette.

Zum 40jährigen Dienstjubiläum wurde Ludwig Zandt und Wolfgang Jäger gratuliert.Wolfgang Jäger ist seit 1998 Leiter der Sozialhilfeverwaltung. Zu seinen größten Herausforderungen zählte in der jüngsten Vergangenheit die Begleitung der Flüchtlinge in der Notunterkunft, die er mit enormen persönlichen Einsatz und Engagement bewältigen konnte.

Ludwig Zandt gilt als „Urgestein“ der Kreismusikschule“, seit 36 Jahren ist er an dieser Einrichtung beschäftigt. Hier führte er eine äußert erfolgreiche Big-Band, außerdem hat er die "Altneihauser“ mit aufgebaut und gründete die erfolgreiche Gruppe „Blech on the Rock“, deren Konzertreisen bis nach China führten. Nicht minder bekannt war die Marching-Band der Kreismusikschule, die er mit gegründet hat.