Im Rahmen der MINT-Offensive der Bildungsregion Tirschenreuth werden mehrere Workshops für Schüler und Eltern am Samstag Vormittag angeboten. Der erste Workshop zum Thema „Lego-Robotik“ fand unter Leitung der Lehrkräfte Mathias Frischholz und Thomas Fütterer mit großem Erfolg am 14. Oktober in der Realschule Kemnath statt. Aufgrund der großen Nachfrage wird am Samstag, 11. November, ein zweiter Workshop angeboten.

Hier lernen Kinder und Jugendliche ab der 6. Klasse mit einer erwachsenen Begleitperson (Mama/Papa, Oma/Opa, Tante/Onkel etc.), wie Lego Mindstorms Roboter programmiert werden. Nach einfachen Programmen wie Kurvenfahrt, Signale abgeben, Abstand halten usw. können die Mindstorms nach eigenen Vorstellungen erweitert werden.

Der Workshop findet von 9 bis 12 Uhr in der Realschule Kemnath statt und kostet 10 Euro (für ein Kind und einen Erwachsenen).

Anmeldung und weitere Informationen unter:
E-Mail: vhs(at)tirschenreuth.de
Internet: www.vhs-tirschenreuth.de.