Hier können sie den aktuellen Marienkäfer herunterladen!

Er enthält eine Terminübersicht für das Jahr 2019, berichtet von beispielhaften Vereinsaktivitäten und gibt wertvolle Gartentipps für den Freizeitgarten.

Die aktuelle Ausgabe enthält einige Berichte aus der Arbeit der  Obst- und Gartenbauvereine, stellt die Ergebnisse des Kinder- und Jugendwettbewerbes "Streuobst - Vielfalt - Beiß rein!" im Landkreis Tirschenreuth vor, und blickt auf Obstbörse und Jahrestagung des Kreisverbandes in Plößberg zurück.

Werbung machen wir für den Wettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft", bei dem im Jahr 2019 wieder ein Kreisentscheid ansteht. Wir bitten die OGV um Unterstützung bei der Auswahl und Anmeldung geeigneter Orte.

Ein Beitrag befasst sich mit der Mentorausbildung für die Kinder- und Jugendgruppenleiter, die nach dem großen, auch überregional beachteten, Erfolg 2018 auch 2019 von der Umweltstation Waldsasssen mit kompetenten Referenten/innen angeboten wird.

Abschließend gibt´s wie immer die "Tipps für Hobbygärtner" - diesmal für die Monate Januar bis März 2019.

Marienkäfer 1. Quartal 2019