Meilenstein im ÖPNV - Ticket einfach auf dem Handy

Für den stellvertretenden Landrat Alfred Scheidler ist es ein weiterer Meilenstein beim Ausbau des ÖPNV. Für viele Nutzer ist es einfach praktisch, das Busticket, das man per Smartphone ausstellen kann.

Alfred Meller von der Regionalbus Ostbayern erläutert stv. Landrat Dr. Alfred Scheidler (Dritter von links), ÖPNV-Sachbearbeiter Peter Zimmert (links) und den Vertretern der Busunternehmen, wie das Busticket per Smartphone funktioniert. (Quelle: onetz/Benkhardt) Bild: Landkreis Tirschenreuth / Stefan Malzer

Die Digitalisierung macht auch vor dem Öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) nicht Halt. Ab 1. September ist es auch im Tarifverbund Oberpfalz Nord (TON) möglich, mit dem Handy Fahrscheine zu kaufen. "Das ist für uns ein wichtiger Fortschritt, ein neuer Meilenstein, den wir erreicht haben", freute sich stellvertretender Landrat Scheidler über die Neuerung.

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt