Zu ihrem zweiten Quartalstreffen im Jahr 2017 kamen auf Einladung des Kreisseniorenbeauftragten Ludwig Spreitzer und der Seniorenfachstelle die Seniorenbeauftragten der Städte, Märkte und Gemeinden des Landkreises Tirschenreuth im Mehrgenerationenhaus Mitterteich zusammen.

In seinem Grußwort stellte 1. Bürgermeister Roland Grillmeier die Stadt Mitterteich vor. Auf die Seniorenarbeit vor Ort ging Seniorenbeauftragter Ernst Bayer ein.

Aufklärungsarbeit zum Thema "Zivilcourage" leistete Jörg Baumgärtel von der Polizeiinspektion Waldsassen. Im Anschluss daran gab Leonhard Merkel vom Jobcenter wichtige Informationen zum Thema "Jobs für ältere Menschen" an die Seniorenbeauftragten weiter.

Zum Abschluss lud Kreisseniorenbeauftragter Ludwig Spreitzer die Seniorenbeauftragten am 10.07.2017 zum Kräuterspaziergang in den Kräutergarten der Abtei Waldsassen ein.