Die Seniorenbeauftragten der Städte, Märkte und Gemeinden im Landkreis unternahmen eine Fahrt nach Regensburg, organisiert von der Seniorenfachstelle im Landratsamt. 33 Teilnehmer erlebten einen informativen und abwechslungsreichen Tag.

Bei einem Besuch im Mehrgenerationenhaus Regensburg wurde den Senioren durch Herrn Albrecht und Frau Wild die Besonderheiten der Seniorenarbeit in Regensburg vorgestellt. Nach einem Rundgang durch das Mehrgenerationenhaus kehrten die Senioren zum Mittagessen im Kolpinghaus St. Erhard ein.

Gut gestärkt unternahm die Seniorengruppe unter der Leitung des Kreisseniorenbeauftragten Ludwig Spreitzer dann eine erlebnisreiche Stadtführung durch Regensburg, bei der er der Gruppe die besten Sehenswürdigkeiten zeigte. Abgerundet wurde der Nachmittag dann mit Kaffee und Kuchen in der "Alten Linde".

Diese Fahrt diente zum einen als Impulsfahrt für die örtlichen Seniorenbeauftragten, als Anregung mit eigenen Gruppen einen Ausflug dieser Art zu unternehmen, zum anderen als "Dankeschönfahrt" für den Einsatz und das Engagement in der Seniorenarbeit.