Die Seniorenbeauftragten der Städte, Märkte und Gemeinden im Landkreis besichtigten auf Einladung des Kreisseniorenbeauftragten und der Seniorenfachstelle die Straußenfarm am Mitterhof in Waldsassen.

Bei einer Führung durch Herrn Matthias Frank erhielten die Senioren ausführliche Informationen über die Lebensweise, Haltung und Aufzucht der Strauße. Im Anschluss daran wurde der Gruppe gezeigt, wie Fasern von den Lamas und Alpakas zu edlem Garn versponnen werden und welche Arbeitsschritte dafür notwendig sind.

Nach diesem interessanten Vortrag durften die Senioren sogar auf Tuchfühlung mit den Lamas und Alpakas gehen und erfuhren von Berta Frank Wissenswertes über die ruhigen Tiere mit den großen Augen.

Abgerundet wurde der Nachmittag mit einer Einkehr im Farmcafé.