Alle Jahre einer der Höhepunkte ist die Ehrung herausragender Sportler und Funktionäre. Landrat Wolfgang Lippert würdigte die Leistungen und dankte, dass der Name des Landkreises weit über die Region hinausgetragen wird.

Erfolgreiche Sportlerinnen und Sportler wurden von Landrat Wolfgang Lippert mit einem Pokal und einer Urkunde ausgezeichnet. Das Bild zeigt die Geehrten mit Vertretern der einzelnen Städte und Gemeinden, Landrat Wolfgang Lippert und BLSV-Kreisvorsitzenden Andreas Malzer (rechts).

Die geehrten Mannschaften erhielten jeweils einen Pokal und eine Urkunde.

Ausgezeichnet wurden die Leistungsturnerinnen der Turngemeinschaft Tirschenreuth (Anja Zinkl, Julia Völkl, Sarah Reisnecker und Nadine Rahm), die beim Landesfinale in Unterföhrung in der Gesamtwertung der Wettkampfklasse 1 (18 Jahr und älter) den dritten Platz holten. In den Jahren zuvor hatte es immer nur zum undankbaren vierten Platz gereicht.

Die 3-D-Bogenmannschaft (Christian Raschke, Peter Weber, Michael Kufner) des Bogensportclubs Bärnau sicherte sich beim Deutschland-Cup 2015 mit großem Vorsprung den ersten Platz und bewies damit einmal mehr, dass in Bärnau seit Jahren eine hervorragende Arbeit betrieben wird.

Geehrt wurde auch die C-Schülermannschaft (bis 10 Jahre) der Schützengesellschaft Immenreuth mit Paul Müller, Maximilian Opel und Elias Rupprecht, die 2015 mit dem Recurvebogen zahlreiche Siege bei Gau- und Landesmeisterschaften einfahren konnten. Die Flugballmannschaft, angelehnt dem Volleyball, des BVS-Reha-Sportvereins Waldsassen wurde im vergangenen Jahr Vierte bei den Deutschen Meisterschaften. Sieglinde Birkner, Josef Burger, Margret Dressel, Renate Goblirsch, Heidemarie Walther, Dorothea Dorschner, Waltraud Jüttner und Karin Meyer boten eine mehr als eine tolle Leistung.

Geehrt wurden auch die Fußballer des SVSW Kemnath, die die Saison 2014/15 mit dem Aufstieg in die Bezirksliga Oberpfalz Nord krönten und dabei eine mehr als herausragende Leistung zeigten.