Am 19.09.2016 startet in Tirschenreuth am Landratsamt erneut ein Angebot für Eltern unter dem Titel: „Starke Eltern, starke Kinder®“.

Das Elternkursangebot des Jugendamtes Tirschenreuth in Kooperation mit dem örtlichen Kinderschutzbund wird von den beiden qualifizierten Kursleiterinnen Andrea Gebhard und Elisabeth Schieder durchgeführt. Geplant ist zunächst eine Kursreihe von 5 Abenden jeweils montags von 19:30 -22:00 Uhr. Die Elternkurse des Deutschen Kinderschutzbundes unterstützen Eltern, ihren Familienalltag gelassener und souveräner zu meistern. Sie stärken das Selbstbewusstsein von Eltern und Kindern, helfen den Familienalltag zu entlasten und das Miteinander zu verbessern. Außerdem werden Wege aufgezeigt, um Konflikte gewaltfrei zu bewältigen und zu lösen. Ebenso bietet dieses Elternkursangebot Raum zum Nachdenken und zum Austausch mit anderen Eltern. Letztendlich eröffnen sie den Eltern Chancen, Freiräume für sich selbst zu schaffen und frische Kraft zu tanken. Der Elternkurs „Starke Eltern – Starke Kinder®“ ist ein Kurs für Eltern, die Wert auf eine gute Beziehung zu ihren Kindern legen und ihre Kinder fit für die Zukunft machen wollen.