Stern-Singer im Einsatz für den Frieden im Libanon

Die „Segensbringer“ werden im Landratsamt-Büro herzlich von Landrat Wolfgang Lippert begrüßt – die Aktion steht 2020 im Zeichen des Friedens für den Libanon und für die ganze Welt.

Landkreis-Chef Wolfgang Lippert unterstützt großzügig die Aktion der Sternsinger 2020 mit einer Geldspende. Die Sternsinger fungieren als Friedensbotschafter, sie bringen den Segen zu den Menschen und sammeln für hilfsbedürftige Kinder weltweit. (Foto: Landkreis Tirschenreuth / Stefan Malzer)

Im Libanon leben viele Menschen mit unterschiedlichen Religionen, zum Beispiel Christen und Muslime. Nach dem Bürgerkrieg von 1975 bis 1990 gelingt in dem kleinen Land im Nahen Osten ein weitgehend demokratisches und friedliches Zusammenleben von Menschen unterschiedlicher Religionen und Konfessionen. Doch der gesellschaftliche Friede steht vor großen Herausforderungen. So veranlasst z. B. der Krieg im Nachbarland Syrien viele Menschen dazu, in den Libanon zu flüchten.

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt