Rechtzeitig vor Weihnachten erhalten Sie Ihr Druckexemplar nach Hause geliefert. Dieses Mal erfolgt die Zustellung an sämtliche Haushalte im Landkreis der Abfallwegweiser mit der Deutschen Post.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass die Verteilung der fast 37.000 Broschüren in etwa 2 Wochen dauern kann.

Die Verteilung startet Mitte der ersten Dezemberwoche.

Bitte bewahren Sie die Broschüre das Jahr über gut auf!

Darin erfahren Sie nicht nur die Abfuhr- und Sammeltermine für das Jahr 2019, sondern auch allerhand Wissenswertes zur richtigen Abfallentsorgung. Der Abfallwegweiser enthält zudem auch wichtige Formulare wie eine Änderungsmeldung und eine Sperrmüllanmeldung.

Hier können Sie den neuen Abfallwegweiser und die Abfuhrtermine 2019 herunterladen.

Bei Ihren Fragen unterstützt Sie die Abfallwirtschaft gerne! Die Kontaktdaten Ihrer Ansprechpartner finden Sie ebenfalls im Abfallwegweiser 2019!

Rufen Sie uns an.

Falls Sie ein weiteres Druckexemplar benötigen, so können Sie ab 17. Dezember den Abfallwegweiser gerne auch bei Ihrer Stadt- oder Gemeindeverwaltung abholen.