Vernetzen und eng zusammenarbeiten

Prof. Dr. Andrea Klug und Dr. Wolfgang Weber von der OTH Amberg-Weiden waren vor kurzem zu Gast im Landratsamt Tirschenreuth. Gemeinsam mit dem Landkreis möchte man die Möglichkeiten der Digitalisierung in neue Wege leiten und innovative Netzwerke schaffen.

Gemeinsam will man neue Wege beschreiten und in enger Zusammenarbeit die Digitalisierung für die Unternehmen im Landkreis entscheidend voranbringen. Von links: Wirtschaftsförderer Dr. Volker Höcht, Dr. Wolfgang Weber, Leitung für Grundsatzangelegenheiten und Hochschulentwicklung an der OTH Amberg-Weiden, Prof. Dr. Andrea Klug, Präsidentin der OTH Amberg-Weiden und Landrat Wolfgang Lippert.

Zusammen mit Landrat Wolfgang Lippert und dem Wirtschaftsförderer im Landkreis Tirschenreuth, Dr. Volker Höcht, wurden Strategien und Lösungsansätze diskutiert und man konnte sich intensiv über Kooperationsmöglichkeiten austauschen.

Höcht stellte hierbei die neue Struktur der Wirtschaftsförderung vor. Künftig will man eng in den Themen Innovation, Digitalisierung und Fachkräftesicherung zusammenarbeiten. Außerdem sollen die Weiterbildungsangebote vor Ort ausgebaut und Möglichkeiten und Formate geschaffen werden, die Unternehmen in der Region beim Thema Digitalisierung unterstützen.

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt