vhs-Außenstelle Erbendorf: Auf Kreuzer folgt Benkhard

Anita Benkhardt heißt die neue Außenstellenleiterin der Volkshochschule in der Steinwaldstadt. Sie wird neue Impulse in der Erwachsenenbildung setzen. Posthum erhielt der langjährige Außenstellenleiter Adolf Kreuzer noch eine letzte Ehrung.

Im Trauungszimmer des Rathauses führten Landrat Wolfgang Lippert, dritte Bürgermeisterin Sonja Heindl und die Leiterin der Volkshochschule des Landkreises Tirschenreuth, Angelika Schraml, die neue VHS-Außenstellenleiterin Anita Benkhardt in ihr Amt ein. Sie tritt in die Fußstapfen ihres Vorgängers Adolf Kreuzer, der im November vergangenen Jahres gestorben ist.
Mit bei der Feier dabei waren Kreuzers Ehefrau Rita und Sohn Johannes. Denn posthum überreichte Landrat Lippert an Rita Kreuzer die goldene Ehrennadel des Bayerischen Volkshochschulverbandes.
Seit den 1950er Jahren war Adolf Kreuzer in die Volkshochschularbeit involviert. "Adolf Kreuzer war eine Institution", stellte der Landrat fest. "Er hat mit Leib und Seele über sechs Jahrzehnte hinweg für die Volkshochschule gelebt und war ein Garant dafür, dass es vor Ort funktioniert hat."

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt