Die Steinwald-Allianz, ein kommunaler Zweckverband von 16 Gemeinden im Landkreis Tirschenreuth, fördert als staatlich anerkannte Öko-Modellregion den Ökolandbau in Bayern. Beim Start der Öko-Modellregion gab es im Gebiet der Steinwald-Allianz 36 Bio-Betriebe, inzwischen sind es 45. Die biologisch bewirtschaftete Fläche erhöhte sich seitdem von 935 auf 1.225 Hektar.

Am Samstag, 29. Juni, bieten Volkshochschule und Öko-Modellregion Steinwald eine geführte Radtour durch den südlichen Steinwald an. Die Teilnehmer besichtigen sechs landwirtschaftliche Bio-Betriebe und kommen mit den Betriebsleitern ins Gespräch. Dabei kann auch getestet werden, wie biologisch erzeugte Lebensmittel schmecken.

Die Gesamtfahrstrecke beträgt etwa 25 km und ist auch für Familien geeignet. Start ist um 10 Uhr am Parkplatz vor der Steinwaldhalle in Friedenfels, die Rückkehr ist für 16 Uhr geplant. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Die Teilnehmergebühr beträgt 3 Euro, Kinder bis 14 Jahre kostenlos. Die Verpflegungskosten von 10 Euro pro Person werden eingesammelt.

Anmeldung und weitere Informationen bei der vhs:

E-Mail: vhs(at)tirschenreuth.de
Internet: www.vhs-tirschenreuth.de