Vertiefte Analyse der Landtagswahl

Der Nebel im Umfeld der Landtagswahlen hat sich verzogen, ein klarer Blick auf Wahlkampf, Ergebnisse und Folgen ist möglich. Erste fundierte Studien dazu liegen vor, so etwa die Universitätsstudie Bayernwahl.

Im November-Kurs der Reihe „Politik aktuell“ geht es nicht nur um die Motive der Wähler, Wählerwanderungen oder die Unterschiede zwischen Städten und ländlichen Regionen. Kursleiter Friedrich Wölfl will auch die von den Bayernwahlen angestoßene Dynamik in Hessen und Berlin analysieren. Ferner lässt sich auch die Frage diskutieren, inwieweit die Demoskopen die Wählerentscheidungen beeinflusst haben oder allgemein beeinflussen.

Wer sich bei der Suche nach Antworten beteiligen will, ist ebenso willkommen wie Interessierte, die nur zuhören wollen. Anders als im letzten Jahr finden die monatlichen Veranstaltungen ab sofort im Stiftland-Gymnasium Tirschenreuth statt, der Kurs zur Landtagswahl am Dienstag, 13. November, von 18.30 bis 21 Uhr. Die Kursgebühr beträgt 5 Euro.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich bis 9. November unter:

E-Mail: vhs(at)tirschenreuth.de
Internet: www.vhs-tirschenreuth.de