Vom 04. April bis zum 30. April 2018 kann die Wanderausstellung von allen Bürgern während der Öffnungszeiten des Landratsamtes besucht werden. Darüber hinaus bietet das Landratsamt Begleitveranstaltungen in Kooperation mit der Volkshochschule an. Die offizielle Eröffnung findet am 09. April statt.

Die Wanderausstellung Elektromobilität Bayern ist ein Angebot von Bayern Innovativ an die Landkreise und Kommunen in Bayern. Sie bietet aktuelle Informationen rund um die Elektromobilität in Bayern. Sieben Module präsentieren anschaulich die wichtigsten Themenbereiche. Exponate laden zum Ausprobieren und Mitmachen ein. Damit bietet die Ausstellung der breiten Öffentlichkeit, insbesondere Jugendlichen, einen technologieorientierten Zugang zur Mobilität von morgen. Die Ausstellung bietet Informationen zu folgenden Themen:

• Geschichte der Elektromobilität
  • Elektromobilität in Bayern
  • Elektrisch Fahren: neue Mobilität, Wirtschaftlichkeit
  • Ladetechnik und Ladeinfrastruktur
  • Energie und Elektromobilität
  • Fahrzeugtechnik

Im Rahmen der Wanderausstellung werden insgesamt vier Vorträge zum Thema Elektromobilität angeboten:

Donnerstag, 12. April, Erste Schritte für die Nutzung der Elektromobilität, Referent: Matthias Rösch, etz Nordoberpfalz

Dienstag, 17. April, Die PV-Anlage auf dem eigenen Dach – optimale Voraussetzung für E-Mobilität und Eigenversorgung. Referent: Stephan Korb, ip3 Ingenieure mit Partner GmbH.

Donnerstag, 19. April, E-Carsharing auf dem Land – (wie) geht das? Referenten: Maria Politzka, Landratsamt Regensburg, Robert Martin, Klimaallianz Bamberg. -

Dienstag, 24. April, E-mobil – im Alltag und auf Achse. Was läuft heute schon und wo geht die Reise hin? Referent: Wolfgang Wegmann, Leiter eMobilCafé Niederbayern/Oberpfalz.

Die Vorträge finden im kleinen Sitzungssaal, Amtsgebäudes I – Anbau, 1. Stock, statt und beginnen jeweils um 19 Uhr. Alle weiteren Informationen zu den Veranstaltungen können Sie dem Flyer entnehmen, der hier zum Herunterladen bereit steht, oder den Ankündigungen auf der Internetseite der vhs.

Sowohl zur offiziellen Eröffnung durch den Schirmherrn Herrn Landrat Lippert als auch zu den Begleitveranstaltungen ist die Bevölkerung herzlich eingeladen!

Zudem lädt der Landkreis speziell alle Schulen ein, mit Schülern ab der 5. Klasse die Ausstellung zu besuchen. Anmeldung bei der Volkshochschule, Telefon 09631/88 205; vhs(at)tirschenreuth.de).