Abfallwirtschaft im Landkreis Tirschenreuth

Gemäß des Bayerischen Abfallwirtschaftsgesetzes nehmen Landkreise die Entsorgung von Abfällen als Pflichtaufgabe wahr.

In der Abfallwirtschaftssatzung des Landkreises Tirschenreuth ist u.a. die Anschlusspflicht von bewohnten Grundstücken, die Überlassungspflicht von Haushaltsabfällen und die Trennpflicht derselben geregelt.

In der Abfallwirtschafts-Gebührensatzung sind die entsprechenden Gebühren festgesetzt.

Beides stellen wir Ihnen hier zur Verfügung:

Abfallwirtschaftssatzung (AWS) und Abfallwirtschafts-Gebührensatzung.

Im  Abfallwirtschaftsbericht finden Sie neben Informationen zu den angefallenen Abfallfraktionen aus den vergangenen Jahren auch das Abfallwirtschaftskonzept des Landkreises Tirschenreuth und vieles weitere.

Hier gelangen Sie zum  Abfallwirtschaftsbericht 2019.

Der Landkreis Tirschenreuth ist Mitglied im "Zweckverband Müllverwertung Schwandorf" (ZMS)

Informationen über den ZMS erhalten Sie    hier

Kreis Tirschenreuth