Aktuelle Corona-Informationen für Vereine

Corona-Zwangspause bei der Beratung vor Ort durch die Kreisfachberater

Die Amtsleitung des Landkreises Tirschenreuth hat entschieden, dass aufgrund der besonderen Situation im Landkreis Tirschenreuth aktuell keine Beratung durch die Kreisfachberatung vor Ort möglich ist, auch wenn die Ausgangsbeschränkungen in Bayern wegen der Corona-Pandemie zum 10.05.2020 ausliefen.

Die derzeit gültige Dienstanweisung für die Beschäftigten des Landkreises Tirschenreuth bietet auch keinen Raum für Ausnahmeregelungen. Der Publikumskontakt der Mitarbeiter hat sich auf das Notwendige zu beschränken. Diese Kontakte sind vorwiegend telefonisch oder per Mail oder Post durchzuführen. Daran sind auch die Kreisfachberaterinnen und Kreisfachberater gebunden. Wann neue Terminvereinbarungen für Außendiensttermine mit der Kreisfachberatung vorgenommen werden können, ist für die beiden Kreisfachberater Manuela Pappenberger und Harald Schlöger momentan nicht absehbar. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Die Entwicklungen in der Corona-Pandemie und die damit einhergehenden Beschränkungen des öffentlichen Lebens treffen auch die Arbeit des Bayerischen Landesverbandes für Gartenbau und Landespflege e. V. und seiner Vereine.  Die aktuellen Regelungen in Bayern (Zweite Bayerische Infektionsschutz-maßnahmenverordnung vom 16. April 2020) mit den darin formulierten Einschränkungen hat zu folgende Entscheidungen des Landesverbandes zu den geplanten Terminen, Seminaren und Kursen geführt:

Zusammenfassung der coronabedingten Maßnahmen Bayerischer Landesverband für Gartenbau (Stand 5. Mai 2020)

Die Hinweise für die OGV werden laufend auf der homepage des LV aktualisiert und sind hier nachzulesen.

Aktuelles 2020
Kreis Tirschenreuth