Kreiseigene Gebäude - Betreuung der Freiflächen

Der Gebäudeunterhalt obliegt dem Sachgebiet 16. Die Kreisfachberatung am Landratsamt arbeitet mit den Kollegen dort gut zusammen und hat die fachliche Qualifikation sich um die Außenanlagen der kreiseigenen Liegenschaften zu kümmern. Ob es um die Planung der Freiflächen bei Neubauten, die Pflege der Freiflächen, Sportplatzpflege usw. geht, die Kreisfachberater planen, machen Ausschreibungen und erstellen Pflegekonzepte. Zusätzlich wird sich in Zusammenarbeit mit der Tiefbauabteilung um den Grünbestand entlang der Kreisstraßen gekümmert. Planungen bei Neubaustrecken, Verkehrssicherheitskontrollen des Baumbestandes, Schulungen der Tiefbauarbeiter gehören zum Aufgabenfeld der Kreisfachberatung.

Wichtige Projekte in jüngster Vergangenheit waren:

• Außenanlage Schulturnhallensanierung Realschule Waldsassen
  • Fischbrunnen am Landratsamt
  • Staudenband und Staudengarten am Landratsamt
  • Sanierung Schulgarten am Landwirtschaftsamt Tirschenreuth
  • Eingrünung Deponiegebäude Steinmühle
  • Eingrünung Sperrgutsammelstelle Steinmühle
  • Alljährliche Pflegepläne für die Schulsportplätze Kemnath, Waldsassen und Tirschenreuth
Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege
Kreis Tirschenreuth