Aktuelles aus dem Kreislehrgarten

Kreislehrgarten in Mitterteich wieder für Besucher geöffnet

Nachdem sich die Corona-Situation im ehemaligen "Hotspot" Mitterteich entspannt hat und nach den aktuellen Regelungen die Ausgangsbeschränkungen in allgemeine Kontaktbeschränkungen umgewandelt wurden, ist es nicht mehr notwendig das Gelände des Kreislehrgartens für Besucher zu sperren. Wir öffnen damit rechtzeitig zur Gartensaison ab 11.05.2020 wieder. Wir bitten die Besucher auch zum Schutz unserer Beschäftigten die üblichen Abstandsregelungen und die Maskengebote einzuhalten.

Bienengarten symbolisiert die Bedeutung der Imkerei für die "Gartler"

2018 Ferienprogramm: OGV Neusorg besucht den Kreislehrgarten

Auch dieses Jahr beteiligte sich der OGV Neusorg am Ferienprogramm der Gemeinde.

Mit einem Bus ging es in den Kreislehrgarten nach Mitterteich, wo die Kinder einen spannenden und lehrreichen Nachmittag verbrachten. Nach einer Einführung und der Vorstellung des Geländes durch Kreisfachberater Harald Schlöger übernahmen Herr Weiß und Herr Schön vom Imkerkreisverband Tirschenreuth (im Bild) und Ehrenamtliche vom Ameisenschutzverein Tirschenreuth die weitere Betreuung.

Zur Auflockerung dienten Bewegungsspiele zum Beispiel im Weidenlabyrinth. Die Kinder machten alles mit Begeisterung mit – angesichts der Hitze mit über 30 °C mussten die Verantwortlichen aufpassen, dass sich nicht zu viel des Guten an Begeisterung entwickelte.

Die Betreuerinnen des OGV und erster Vorsitzenden Oliver Becher kümmerten sich zum Abschluss um ein Picknick, das mit Honigbroten der Imker, die Frau Weiß zubereitet hatte ergänzt wurde.

Fischbänkeprojekt im Kreislehrgarten

Aktuelles aus dem Kreislehrgarten