Aktuelles aus dem Kreislehrgarten

Ausgangssperre in Mitterteich: Kreislehrgarten in Mitterteich für Besucher geschlossen

Mitterteich stellt sich als einer der Corona-Hotspots in Bayern heraus. Der Landrat des Landkreises Tirschenreuth hat deshalb am 18.03.2020 eine Ausgangssperre für Mitterteich angeordnet, die noch Bestand hat. Zudem gibt es die bayernweit beschlossenen Ausgangsbeschränkungen, weshalb wir auch zum Schutz der Beschäftigten im Kreislehrgarten den Garten für Besucher schließen.

Die Beschäftigten haben die Anweisung, nur einzeln unaufschiebbare Arbeiten zu erledigen, ansonsten werden durch Überstundenabgleich und Urlaub, aber auch durch die Anweisung zu Hause zu bleiben, unter Weiterzahlung der Bezüge, nur das Notwendigste erledigt.

Bienengarten symbolisiert die Bedeutung der Imkerei für die "Gartler"

2018 Ferienprogramm: OGV Neusorg besucht den Kreislehrgarten

Auch dieses Jahr beteiligte sich der OGV Neusorg am Ferienprogramm der Gemeinde.

Mit einem Bus ging es in den Kreislehrgarten nach Mitterteich, wo die Kinder einen spannenden und lehrreichen Nachmittag verbrachten. Nach einer Einführung und der Vorstellung des Geländes durch Kreisfachberater Harald Schlöger übernahmen Herr Weiß und Herr Schön vom Imkerkreisverband Tirschenreuth (im Bild) und Ehrenamtliche vom Ameisenschutzverein Tirschenreuth die weitere Betreuung.

Zur Auflockerung dienten Bewegungsspiele zum Beispiel im Weidenlabyrinth. Die Kinder machten alles mit Begeisterung mit – angesichts der Hitze mit über 30 °C mussten die Verantwortlichen aufpassen, dass sich nicht zu viel des Guten an Begeisterung entwickelte.

Die Betreuerinnen des OGV und erster Vorsitzenden Oliver Becher kümmerten sich zum Abschluss um ein Picknick, das mit Honigbroten der Imker, die Frau Weiß zubereitet hatte ergänzt wurde.

Fischbänkeprojekt im Kreislehrgarten

Aktuelles aus dem Kreislehrgarten