Altersgerechtes, barrierefreies Wohnen

Möglichst lange in der eigenen Wohnung bleiben – Wie geht das? Viele ältere Bürgerinnen und Bürger fragen sich das auch in der aktuellen schwierigen Zeit, wo persönliche Beratungen und Hausbesuche nicht wie üblich durchgeführt werden können.

Wir möchten Sie deshalb auf unsere alternativen Beratungsmöglichkeiten aufmerksam machen. Sie haben verschiedene Optionen zur Auswahl:
Nutzen Sie die Zeit und greifen Sie zum Telefon, unter der Nummer 09631-88-427 finden Sie Ihre Ansprechpartnerin.

Besuchen Sie unsere Webseite www.digitale-wohnberatung.bayern, dort finden Sie Hilfsmittel für verschiedene Bereiche oder Anwendungsfälle und schauen Sie sich unseren virtuellen Rundgang durch unsere Musterwohnung an.

• Schicken Sie uns Ihre Fragen, Unterlagen oder Wünsche per Post an:
    Landratsamt Tirschenreuth/Wohnberatungsstelle | Frau Anita Busch | Mähringer Str. 7 | 95643 Tirschenreuth

oder

Wir suchen mit Ihnen individuelle Lösungsvorschläge, haben ein offenes Ohr für Ihre Anliegen und schicken Ihnen entsprechende Informationen oder weiterführende Adressen mit Ansprechpartnern zu.

Vielleicht ist es gerade jetzt eine gute Möglichkeit sich mit dem „Wie möchte ich im Alter wohnen?“ zu beschäftigen, um vorausschauende oder notwendige Anpassungsmaßnahmen vorzubereiten. Nutzen Sie daher die Optionen, wir beraten Sie gerne!

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt