poststelle@tirschenreuth.de 0 96 31 / 88 - 0

Twitter Facebook Kontakt & Öffnungszeiten Imagefilme Landkreisbuch

Förderung für Vereine und Privatpersonen

Eine Vielzahl von Projekten dient der Steigerung der Lebensqualität im ländlichen Raum. Ob touristische Inhalte, grenzüberschreitende Aktionen oder Projekte mit besonderem kulturellem Inhalt, wir versuchen Sie bei der Projektentwicklung zu unterstützen. Neben Förderprogrammen können wir in gemeinsamen Gesprächen auch Ideen geben, welche Partner Ihnen von Nutzen sein können. Vernetzung und Kooperation sind wichtige Bausteine bei der nachhaltigen Gestaltung von Projekten.

Sie haben ein innovatives Projekt und suchen Fördermöglichkeiten? Im Landkreis Tirschenreuth gibt es viele Möglichkeiten, öffentlichkeitswirksame Projekte zu unterstützen und zu fördern.

Hauptsächlich arbeiten wir mit folgenden Programmen:

INTERREG A- Grenzüberschreitende Zusammenarbeit mit Tschechien

Sie möchten ein Projekt zusammen mit unseren tschechischen Nachbarn durchführen oder haben ein Projekt bei dem ein grenzüberschreitender Ansatz vorliegt? Hier kann das Programm "INTERREG" einen Ansatz bieten, Ihre Maßnahme zu unterstützen. Gerne können Sie bei Fragen Kontakt mit uns aufnehmen, Ihr Ansprechpartner: Herr Florian Rüth.

Leader - Stärkung des Landkreises Tirschenreuth

Sie haben eine innovative Projektidee mit Landkreisbezug? Dann könnte Leader eine Möglichkeit sein, Sie bei der Umsetzung dieser Idee zu unterstützen. Von Tourismus und Kultur bis hin zu Jugend und Senioren, Leader ist ein flexibles Instrument, um eine Förderung für Ihr Vorhaben zu finden. Ihr Ansprechpartner rund um die "Leader-Förderung" ist Herr Florian Preisinger.

EMFF - Projekte mit Bezug zur Teichwirtschaft und dem Erlebnis Fisch im Landkreis Tirschenreuth

Die Teichwirtschaft hat den Landkreis Tirschenreuth stark geprägt und ist auch heute noch ein wichtiger Aspekt für die Kreisentwicklung. Öffentlichkeitswirksame Projekte mit direktem Bezug zur Teichwirtschaft können über den Europäischen Meeres- und Fischereifonds gefördert werden. Der Ansprechpartner für Ihre Idee: Frau Stephanie Wenisch.

Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl an anderen Möglichkeiten, Projekte und Maßnahmen im Landkreis Tirschenreuth zu fördern und zu unterstüzen. Gerne können Sie uns bei allen Fragen zu Förderprogrammen kontaktieren.

Siegel Barrierefreiheit

Mähringer Straße 7

Fax 0 96 31 / 2391
Mail poststelle(at)tirschenreuth.de
DE-Mail poststelle(at)tirschenreuth.de-mail.de

Alle unsere Amtsgebäude sind barrierefrei verbunden. In den Amtsgebäuden 1a und 2 befinden sich Aufzüge. Ein barrierefreies Besprechungszimmer gibt es im Amtsgebäude 1.

Mo+Di 8.00 - 12.00 Uhr
Mi 8.00 - 12.00 Uhr
Do 8.00 - 12.00 Uhr
Fr 8.00 - 12.00 Uhr

Wir bitten weiterhin um vorherige Terminvereinbarung. Wir empfehlen weiterhin Maske und Abstand.

Zulassungsstellen TIR und KEM

KFZ-Zulassung derzeit nur nach vorheriger Online-Terminvereinbarung.

Bitte halten Sie die Hotline der KFZ­-Terminvereinbarung unbedingt frei, wenn Sie die Möglichkeit der Online-Registrierung haben. Die KFZ-Hotline (Tirschenreuth 09631/88246, Kemnath 09642/707760) ist in erster Linie für Personen gedacht, die keinen Online-Zugang haben!

Wertstoffsammelstelle Steinmühle

Mo - Fr 08.00 - 11.45 Uhr

Anlieferung ohne tel. Voranmeldung möglich.