Liebe Medienvertreter, berichten Sie über uns!

Es gibt so vieles in unserem Landkreis Tirschenreuth, das sehens-, lesens- und hörenswert ist. Wir sind absolute Lokalpatrioten und stolz auf unsere großartige Heimat. Dazu gehören eine wunderschöne Landschaft genauso wie erfolgreiche Unternehmen (vom spezialisierten Mittelständler bis zum Hidden Champion und Weltmarktführer). Wir lieben unsere Traditionen und bringen doch ständig neue verrückte Ideen hervor. Und es gibt noch so vieles mehr über uns zu erzählen!

Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie mit grundlegenden Informationen und aktuellen Neuigkeiten aus unserem Landkreis Tirschenreuth versorgen. Und natürlich können Sie sich jederzeit unter walter.brucker(at)tirschenreuth.de oder Tel. 09631/88-335 an unseren Pressesprecher Herrn Walter Brucker wenden.

Wir freuen uns auf Ihre Berichte!

Top-Nachrichten aus dem Landkreis Tirschenreuth:

News-Archiv

Coronavirus - Ergebnisse der Untersuchung der COVID-19 Epidemie im Landkreis Tirschenreuth durch das Robert-Koch-Institut

Der Landkreis Tirschenreuth veröffentlicht mit dieser Pressemitteilung den 29-seitigen Bericht des Robert-Koch-Institutes über die Ergebnisse der Untersuchung der COVID19 Epidemie im Landkreis Tirschenreuth. Der Bericht ist hier abrufbar.

Herzlich willkommen zurück in der vhs!

Seit 30. Mai dürfen Volkshochschulen und andere Einrichtungen der Erwachsenenbildung wieder Präsenzveranstaltungen durchführen. Zwingende Voraussetzung dafür ist allerdings die Beachtung eines Hygienekonzepts.

Weiterbildung steht im Fokus

Die Aus- und Weiterbildung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist für den Landkreis Tirschenreuth und vor allem für Landrat Roland Grillmeier besonders wichtig und wird auch im Arbeitsalltag aktiv umgesetzt.

Die Sterne wieder im Blick

Ein Blick zu Mond und Jupiter war auch während Corona nicht verwehrt. Jetzt bietet die Sternwarte aber wieder die Fein-Sicht auf die Himmelskörper.

Corona-Virus: Die aktuellen Zahlen für den Landkreis

Hiermit informieren wir Sie über die aktuellen Zahlen im Landkreis Tirschenreuth (Stand 08.07.2020)

Kreis Tirschenreuth
Postanschrift & Kontakt