a Startseite > Verwaltung & Organisation > Fachbereiche > Kinder, Jugend & Familien > Das Jugendamt > Praktikum im Jugendamt und Bundesfreiwilligendienst

Das Kreisjugendamt bietet Praktikumsplätze im Allgemeinen Sozialdienst, in der Kommunalen Jugendarbeit und in der Verwaltung des Jugendamtes.

Studierende der Fachrichtung Soziale Arbeit (Bachelor of Arts) können das praktische Studiensemester absolvieren, aber auch kürzere Praktika ableisten.

Für Schülerinnen und Schüler besteht die Möglichkeit im Rahmen eines Schnupperpraktikums Einblick in die Aufgaben und Arbeitsweisen des Jugendamtes zu gewinnen.

Wer Interesse hat, Bundesfreiwilligendienst (BFD) im Jugendamt zu leisten ist ebenso herzlich willkommen. In der Kommunalen Jugendarbeit ist hierzu ein Platz eingerichtet.

Da die Plätze begrenzt sind, ist eine frühzeitige formlose Bewerbung ratsam.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an das

Kreisjugendamt Tirschenreuth